市教卫工作党委在我校召开校领导经济责任审计进点会

发布日期:2019-04-12 责任编辑:于林本条信息已被查看了 13设置

4月11日上午,市教卫工作党委经济责任审计进点会在行政楼104会议室召开。市教卫工作党委组织干部处处长罗立刚、挂职干部时艳,市教委审计处处长方涛、副处长万敬,市教委教育审计中心主任陈飈,审计组专家成员,我校党委书记吴嘉敏,校长程裕东,党委副书记、纪委书记何雅,总会计师郭爱萍,学校相关职能部门负责人共同参会。会议由时艳主持。

罗立刚在讲话中强调,经济责任审计是落实党要管党、全面从严治党、党管干部的重要抓手,是加强对领导干部权力制约和监督的重要制度设计,是推进学校事业发展的重要举措,对其重要性、必要性要给予充分认识。他指出,本次审计在审计公开、审计重点等方面与以往审计有所不同,要求学校要积极配合、加强沟通、及时整改,要求审计组要坚持原则,实事求是、客观公正,做到“三个区分”,严守纪律,既要揭示问题,又要结合学校特点提出有前瞻性、针对性、建设性可操作的意见建议,为学校事业发展助力。

方涛作工作部署,她指出学校事业发展情况、遵守有关法律法规和贯彻国家政策方针情况、重大经济决策情况、财政财务收支和资产管理情况、内部控制和内部管理情况、遵守党风廉政有关廉洁自律情况、对下属单位有关经济活动的监督情况、以往审计发现问题的整改情况是本次审计关注的重点;要求学校及时、真实、完整提供审计资料,全力配合审计组开展工作;要求审计组按照有关规定,严格执行审计程序,建立健全项目的复核机制,确保审计质量控制,严格遵守职业道德。

吴嘉敏作表态发言。他表示,经济责任审计是组织加强干部监督管理、促进学校加强内部管理的重要举措,将坚决把思想和行动统一到审计工作的部署上来,以高度的政治自觉、强烈的责任担当全力配合;对审计发现的问题,坚决抓好整改落实;强化审计结果运用,建立健全长效机制,坚决杜绝类似问题再次发生。

程裕东作表态发言。他表示,从落实从严治党的高度,正确认识本次经济责任审计,将审计结果作为健全制度,规范管理,提高依法行政和管理能力的有效手段;积极主动支持配合审计工作,自觉接受审计监督;以此次审计为契机,全面提升学校治理水平。

按照市教卫党委、市教委部署,自2019年4月11日起,对吴嘉敏、程裕东自2016年1月至2018年12月任职期间经济责任履行情况进行审计,时间为2个月左右。本次来校的审计组由市教委、市教育审计中心、上海财瑞会计师事务所的领导、专家组成。

(供稿:党委组织部)
返回原图
/